Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

Монпелье-2

Ввиду того, что этот город стал мне родным стал моим местом прописки на ближайший год, буду время от времени показывать вам местные красоты, коих немало.



Вообще, интересное дело. Лангедокцы очень любят прибедняться и вызывать жалость. Мол мы такие бедные, такие бедные, ничего у нас нет, а еще заставляют виноградники выкорчевывать! Глядя на их столицу начинаешь сомневаться, а такие ли они бедные? Справедливости ради, правда, надо сказать, что другие города департамента (Безьер, например), выглядят далеко не так ухожено и великолепно. Так что, как говорилось в старом анекдоте, чтоб вам так жилось, как они прибедняются! :-)

В центре Монпелье выстроен новый огроменных размеров торгово-развлекательно-жилой комплекс Антигона. Все выдержано в греческом стиле, даже огромные здания, вероятно, рисовались с каких-то античных лекал. Улица Эвбеи выходит на площадь Фесалии, напротив памятника богини охоты Дианы "Версальской", стоит статуя Венеры "Арльской" (название статуй вызывает вопросы, не правда ли?), а обе они расположились за фонтаном Посейдона. Фрагмент крыши одного из домов:



Страшный лист в фонтане Посейдона.


Посейдон собственной персоной.


Венера из Арля, собственной персоной.


Фонтан "Что же я наделал?" (фигура слева бьет себя ладонью по лбу, но из-за воды тут не видно). Это все на Антигоне.

На Антигоне есть также Олимпийский бассейн с прилегающим спортивным центром, со стенами из стекла. Можно понаблюдать, как монпельяне плавают или бегают по беговым дорожкам. Ну и вдруг может самому захотеться присоединиться, мало ли, тем более, что там еще такие вот развлечения:



Собственно, бассейн

Площадь Комедии. Она также была в предыдущем фото-обзоре по Монпелье. Одна из центральных площадей города (при наличии Антигоны язык не поворачивается назвать ее просто центральной). Названа так по "Театру Комедии" (виден в глубине). В разговоре, конечно, никто ее не называет полным именем и фраза по типу "Увидимся на Комедии" звучат также дико, как для не-питерцев "Увидимся на Стрелке". :-)



Театр Комедии собственной персоной.

Этот крест было первое и единственное, что я запомнил из этого города, когда впервые приехал сюда в 2002-ом году. Тогда я и подумать не мог, что мне придется здесь жить :-)



Триумфальная арка Людовика Великого, правившего 72 года и умершего как раз в 1715 году. Не кто иной, как сам король-солнце Луи XIV


В Монпелье сохранился поразительных размеров акведук, правда воздвигали его не римляне, а сами "галлы" кажись в XVIII веке.
Tags: photos, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments