Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

Здравствуй жэ, часть вторая, с цыганочкой (с)

Александр Починок, депутат Госдумы РФ от Краснодарского края в статье Д. Руденко Виноделам России предлагают жить по- европейски:

«В предлагаемом варианте нет самого главного, того что сделано в аналогичных актах на молочную продукцию и соки: в нем не указано, что должно называться <<вином>>, а что не имеет права на такое название. Российский рынок сейчас завален <<псевдовином>> - напитками на основе воды и спирта, с добавлением красителей и ароматизаторов и потребитель не может их отличить.»

Альтернативный проект Технического регламента на вино и винодельческую продукцию, разработанный Союзом виноградарей и виноделов России (СВВР) и внесённый намедни в Госдуму депутатом от Краснодарского края Александром Починком:

«Винодельческая продукция: продукт, полученный из винограда и (или) вина, а также из плодов, с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 45%, с использованием процессов спиртового брожения, с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, винного спирта, винного дистиллята, коньячного дистиллята, сахаросодержащих веществ, натуральных ароматизирующих и натуральных вкусовых веществ, и с применением определенных технологических приемов.»

Определил так определил! Российская винодельческая отрасль какбэ нам говорит: "мы как делали помои так и хотим дальше их делать". Потому как нам, предприятию Х, не хватает собственных 2000 - 5000 - 7000 га виноградников, мы хотим и дальше мочь завозить балк из-за рубежа, сами его дальше "дообрабатывать" "с или без ©" и продавать его под своими марками. Дальше я в проект Починка не вчитывался, так как, кроме прочего, там оставили и изабеллу, и российское шампанское, и российский коньяк. Ну нет у людей собственной гордости, понимаешь! Креатива тоже не хватает. Гораздо проще и удобнее грести денежки чужими руками.

Если пройдёт этот проект, а не первоначальный (Звагельского - СУАР), то российская винная отрасль положит на себя большой, жирный... нет, даже не крест. Будем и впредь скупать мировой неликвид и поить собственное население им, потому как нам лично бабки нужны сейчас. Развивать виноделие, думать о будущем это не наше, нет. Нам, нам лично, бабло давай гони! Ну и пожалуйста. Только потом, хлопцы, не жалуйтесь, ладно?
Tags: dura lex, гроздопёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments