?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

FAQ

В последнее время мне стали задавать зачастую повторяющиеся вопросы, т.е. они часто задаваемые (или FAQ по-английски). Я пока честно отвечал индивидуально (иногда развёрнуто и письменно), но т.к. свободного времени у меня всё меньше, а вопросы появляются всё чаще, решил объединить их все в один пост и дать ссылки на их ответы (если они опубликованы). Пока я выложу все вопросы, про которые вспомнил, а если вам хочется о чем-нибудь ещё меня спросить - самое место это сделать.

Итак, FAQs, сэр!

1. Ты кто такой? (ответы: профиль в жж, интровью, фейсбук, важное дополнение от 21/10/2011 - о копировании и перепубликации текстов из этого блога и ещё одно важное дополнение от 08/01/2012 о правилах комментирования постов в данном блоге)
UPD. По просьбе читателей и для тех, кому лень читать всё интровью, публикую ответ на его последний вопрос:
19. Какой совет Вы могли бы дать кому-то, решившему начать вести винный блог?
Вести настоящий винный блог сродни ведения блога о самолетостроении - это мало кому интересно и надо быть профессионалом, чтоб читали, любая ошибка жестко карается оттоком читателей. Псевдо-винные блоги и отдельные записи теперь ведут многие (благо это модно), но выруливают они за счет кучки (иногда внушительной) преданных читателей, которым фиолетово о чем и как пишет их кумир. Посему если вы решили вести отдельный винный блог, будьте готовы к тому, что в один "прекрасный день" приду я. И загрызу, если что ;-).


2. Читал(а) Ваши [X]роники [VI]нодельни / ваши "урожаи он-лайн". Очень захотел(а) тоже поработать на винодельне во время сбора урожая. Как это можно сделать? (ответ)

3. Почему Компания "С" не импортирует вин из Греции / Болгарии (вариант: страна/регион, где я есть на данный момент или недавно был)? (ответ)

4. Какие книги о вине на русском языке Вы порекомендуете почитать?

5. Порекомендуйте где в России купить хорошее вино? (сайты импортёров качественного вина практически полностью перечислены и иногда проверяются/обновляются в профиле сообщества ru_sommelier)

6. Почему в вино добавляют серу? (частично ответы раз и два)

7. Какой вино самий лючший? Как сделать вино из репейника?

8. Почему вино в России так дорого стоит? (ответ)

9. Что нужно сделать, чтобы наладить винопроизводство на современном уровне в России?

10. Почему Вы не употребляете устоявшуюся терминологию советской виноградарской и винодельческой науки, а используете чужие термины?

11. Как определить какому вину требуется декантация, а какому - нет?

12. Что за фразы со значком © или (с), которые Вы так часто используете в текстах или комментариях?
(ответ)

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
daily_winegraph
Feb. 26th, 2011 10:20 pm (UTC)
Да, кстати, давно хотел спросить. Ты кто такой?
mackapp
Apr. 10th, 2011 08:46 am (UTC)
"...Посему если вы решили вести отдельный винный блог, будьте готовы к тому, что в один "прекрасный день" приду я. И загрызу, если что ;-)..."
Готов. Жду. :-))) Действительно интересно и полезно любое мнение профессионала о мнении дилетанта.
bisso
Apr. 10th, 2011 09:48 am (UTC)
Уже заходил, как, наверное, заметили :-) Грызть пока не из-за чего, хотя я бы на Вашем месте купаж указывал бы в основном тексте, а не тэгами, хотя бы потому, что тэги идут в алфавитном порядке и сорта, таким образом, перемешиваются с иными аббревиатурами и словами, что не добавляет ясности.
mackapp
Apr. 10th, 2011 08:10 pm (UTC)
Ага, тхенкс. Учту.
mackapp
Apr. 11th, 2011 05:11 am (UTC)
Кстати. Кое-кто слегка погрыз меня за "твиттер-стайл". ;-)
Однако, после того, как я слямзил в "In_wine" более подробный формат описания, меня погрызли уже в другом месте за "квазипрофессиональное" описание дешевых вин, что вводит в заблуждение неокрепшие души. Типа человек, посчитает мой опус за истину от профи и будет разочарован...
И куды податься бедному крестьянину?
bisso
Apr. 11th, 2011 08:57 am (UTC)
Ну... ищите себя, ищите :-)
hyppocampus
May. 2nd, 2011 09:05 pm (UTC)
Не знаю, насколько часто вас спрашивают, но:
Какие вина греческих и кипрских производителей вы можете посоветовать начинающему, оказавшемуся в Греции, с чего лучше начинать знакомство с винами Греции? Интересует прежде всего ассортимент супермаркетов, нижняя и средняя ценовая категория, до 15-20 евро. В идеале - с раскладкой по регионам и сортам винограда.
Если об этом уже кто-то что-то написал, пошлите меня туда, и я буду благодарен =)

Буду весьма благодарен за любой, самый краткий ответ, тем более, что я сейчас завис на неделю на конференции в Салоники.

bisso
May. 3rd, 2011 08:45 am (UTC)
Нарушая несколько "правила" и только потому что у меня нет времени именно сейчас Вам развёрнуто ответить, даю Вам ссылку на ПДФ каталога лучших греческих производителей, опубликованного в рамках проекта European Wine Guide - ГРЕЦИЯ вместе с февральским номером SWN в 2011 году:

Лучшие вина Греции
hyppocampus
May. 3rd, 2011 09:26 am (UTC)
Большое спасибо!
И это - спасение, пока-то у меня вообще не было ничего достоверного.
iivanych
May. 3rd, 2011 02:07 pm (UTC)
Отыеты на вопросы 7-10 планируются?
bisso
May. 3rd, 2011 04:23 pm (UTC)
Обязательно! Как только я найду лабораторию, где можно (даже нелегально) клонироваться - так сразу :)
goodfrey
Sep. 18th, 2011 11:50 am (UTC)
Журнал отличный!
dr_azzi
Jun. 4th, 2012 07:28 am (UTC)
Извиняюсь за офтопик
Подскажите пожалуйста, что имеет смысл привезти из Греции, в частности с о. Самос, в пределах 10-15€
bisso
Jun. 7th, 2012 07:41 am (UTC)
На острове Самос одна только винодельня - местный кооп, который работает с одним только виноградом (мускат) и выпускает из него целую плеяду вин с разной степенью крепости, сладости и выдержки. Берите, что Вам подойдёт больше по цене, они все достаточно хороши (по кр. мере это одно из самых экспортируемых вин Греции).
dr_azzi
Jun. 7th, 2012 09:24 am (UTC)
Спасибо большое
(Anonymous)
Jun. 4th, 2012 09:42 am (UTC)
Username: inkago
Я имела неосторожность оставить коммент в теме о консервантах в вине.
Еще добавила линк на израильское вино, которое не содержит консервантов.
Мне было сказано, что все написанное - спам, и я не могу оставлять комментарии в вашем журнале, даже в другой теме.
Абыдна!!!

bisso
Jun. 7th, 2012 07:39 am (UTC)
В принципе по правилам журнала (которые Вы только что прочитали) я должен был Вас после первого раза только предупредить и лишь потом забанить. Но так как у меня нет времени цацкаться с "серными джихадистами" я Вас забанил сразу. Если очень хочется, можно оставлять анонимные комментарии, если я сочту нужным буду их расскринивать.
(Anonymous)
Jun. 9th, 2012 09:00 am (UTC)
Username: inkago
В правилах вы написали: "если эти ссылки или фотографии касаются не имеющих отношения ко мне виноделен, вин, прочих алкогольных напитков, блогов, специализированных изданий и пр. околовинной "мишуры"".

В теме "О консервантах (mail.ru)" (http://bisso.livejournal.com/219307.html) вы написали:
"Без серы вино произвести и сохранить невозможно, её признают даже биодинамисты. Заменить серу как консервант пока тоже нечем."

Я подумала, что вам, возможно, будет интересно знать, что есть достойное вино, которое было произведено без консервантов. Так что мой ответ был в тему, а линк был подтверждением моей неголословности. Ничего рекламировать я не собиралась. Просто вы написали "произвести и сохранить невозможно", я не смогла пройти мимо этой фразы, т.к она очень категоричная.
Причин для бана не вижу, а так же для такого резкого тона.
Или вы предпочитаете, чтоб ваши читатели ни в коем случае не смели оспаривать ваше мнение или уточнять что-либо?
Хотя это ваш журнал, делайте, что хотите.
bisso
Jun. 9th, 2012 06:33 pm (UTC)
Я подумала, что вам, возможно, будет интересно знать, что есть достойное вино - в следующий раз перед тем, как подумать, что мне будет интересно, поинтересуйтесь для начала кто-то я и лишь потом давайте свои бесценные советы. Если Вы считаете вино достойным, это ещё не значит, что и я так считаю. Миллионы россиян считают достойным "Арбатское" (ибо его пьют, иначе бы не пили, не правда ли?) и что теперь, всем нам на него равняться?

Повод для бана - реклама вина, не имеющего отношения к данному блогу, теме или автора. Сказал же уже, Вы повторили.
igaf
Jul. 14th, 2013 12:48 pm (UTC)
Добрый день!
Я попробовал связаться через FB, на всякий случай напишу еще здесь. Если захочется и получится ответить, буду рад.
srtomato
Sep. 2nd, 2013 07:18 pm (UTC)
День добрый! Если найдете время, хотелось бы узнать ваше впечатление от аргентинских вин.
Что вам приходилось пробовать и выше впечатление.
(no subject) - birugaitabikux - Dec. 22nd, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars