Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

По следам Диониса - 2011 || квиз № 1 - ответы

Квиз №1

Вопрос 1:
а) О том, что команда подрезчиков прошлась по этому ряду мы можем догадаться по отрезанным, но болтающимся на проволоке остаткам прошлогодних веток. Правильный подрезчик всегда срезает примерно 10 см. несущей старой ветки, чтобы обозначить, что лоза подрезана (иначе заметно не сразу):


б) Если подрезчики оставляют после себя старые ветки висеть на шпалере, то логично предположить, что после них по винограднику проходит ещё одна команда, которая эти ветки со шпалеры снимает и собирает. После их прохода виноградник выглядит так:



Логично предположить, что если оставить побеги в таком виде, то новые побеги будут расти в сторону, а не вверх Потому третья команда проходится по рядам, загибает несущие ветки параллельно земле и привязывает к проволоке. После этого виноградник выглядит так:



Вопрос 2:
а) первое отличие - способ подрезки, как было подсказано. Второе отличие: что один ряд подрезан уже (на фото №2), а один не подрезан. Понять это сложно (ибо ветки сливаются с фоном), но можно:



Третье отличие состоит в том, что, по логике - если это один виноградник, то, скорее, сорта разные. В данном случае на первой фотографии - барбера, на второй - каберне совиньон, хотя его не так часто встретишь на такой подрезке.
б) на первой фотографии изображён способ подрезки Гюйо (Guyot) / Cane pruning по-английски - это когда несущая ветка меняется каждый год. И если первый способ назван по фамилии своего автора, то кордон де Руайя (cordon de Royat) / Spur pruning носит имя кооператива под Тулузой, где его придумали. Здесь несущая ветка не меняется. В Италии такой способ называется cordone speronato, а "спероны" (или шпоры, как их назвали в ответах, правда не знаю, насколько это правильно) это те "наросты" на несущей ветке, откуда каждый год вырастают по 2 новых, плодоносящих ветки.

Баллы:
user1 вопрос2 вопросИтого
dtobosskaya0,50,51,0
andrewpanterkin1,00,01,0
moncave1,01,52,5
geliofant0,751,02,0
Петро Шляпський1,01,02,0
orenden0,751,52,25
d_wines1,01,52,5
volkovmaxim1,01,52,5
zombott 1,01,02,0
winetheory1,01,52,5
winebear 0,751,52,25
Tags: quiz, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments