Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

По следам Диониса - 2011 || квиз № 2

1. На основании подготовительного поста к этому квизу, "подрежьте" на Гюйо следующие три лозы:

а) хрестоматийный случай - 0,5 балла:


б) случай повышенной сложности - 1 балл:


в) случай очень высокой сложности, я лично эту лозу не нашёл, как подрезать, и вызвал "старшего". Тому, кто правильно подрежет: 2,5 балла.


Ответ должен быть такого формата: "На лозе а) сначала срезаем прошлогодний плодоносивший побег №11, в качестве сучка замещения подрезаем на 2 глазка побег №12, потому что (объяснение). В качестве плодоносящего побега оставляем №13, потому что (объяснение)."

2) Вопрос:
Название какого греческого острова, на котором тоже растут виноградники и делают вино, содержит корень слова, обозначающего:
а) заболевание человеческого организма (0,5 балла)
б) название одного из двух главных микроорганизмов в вине (0,5 балла), ответственных за процессы брожения.

Корень, ясный пень, греческий :-) За название острова - 1 балл.

Общие условия квизов:
1. Квиз считается открытым минимум в течение недели со дня публикации (если иное не указано в самом квизе) и до момента выхода ответов на него.
2. Ответы скриянтся.
3. Если ответы расскринены, то это означает, что квиз уже не в силе. Ответы расскриниваются при публикации правильного ответа;
4. Во внимание принимается только первый ответ на квиз (от каждого участника). C возникшими потом дополнениями, если они не меняют смысл первого ответа кардинально.


ВНИМАНИЕ!!! НОВОЕ УСЛОВИЕ!!!
Тот из участников серии квизов первой половины года, который наберёт больше всего баллов и, при этом, а) является гражданином России и б) проживает на её территории, по решению Греческого совета внешнеэкономической деятельности (HEPO) /не без моего лоббирования ;-)/ примет участие в поездке по греческим винодельческим регионам, таким как Санторин, Мандиния и Немея, с 29/05 по 04/06. Во время поездки предусмотрены посещения виноделен, масштабные "сборные" дегустации по аппелласьонам, а также участие в Конгрессе ЕДОАО (Нацкомитета по вину), который состоится 03/06 в Нафплионе и куда приглашены делегаты со всего мира. Ценз на участие введён из-за требования целевого использования бюджетов. Остальные призёры получат традиционные призы. Т.е., в переводе на человеческий, участвовать могут все и даже выигрывать, но поедет только один человек, отвечающий условиям а) и б), даже если он пришёл к финишу не первым.
Tags: quiz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →