Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Categories:

Ай, да Карлин... (с)

Краткая хронология Алтайского виноделия:

Июнь 2009 года - гендиректор АлтайСпиртПрома Владимир Вагнер и вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин обещают высадить в 2009 году экспериментальный виноградник и к 2010 году собрать урожай (!), из которого "будут заложены первые бочки вина".

23 декабря 2010 года - по сообщениям СМИ в Бийске 18 декабря прошла традиционная новогодняя дегустация инновационных вин Алтая-2010

Т.е., вот вам!, пацан сказал - пацан сделал! Ну не молодцы ли? За одно сделали, поди, с десяток научных открытий, как-то возможность собрать виноград с однолетних, привитых лоз в условиях почти что вечной мерзлоты, да ещё винифицировать его так, чтоб к декабрю вино было готово к потреблению!

История международного винного маркетинга ещё не знала случая, когда иностранный балк так удачно подсовывался бы доверчивой публике в качестве "родного вина", с такой неприкрытой протекцией властей субъекта Федерации. Далеко пойдут, ребята! Альтайцам желаю здоровую печень и больше удачи при пробе "родных" вин. Она вам очень понадобится, ребята!

Спасибо winebear за на-водку
Tags: гроздопёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments