Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Categories:

... (в этом месте должен быть мат)

Snоb.ru вышел с душераздирающим материалом “В Москве все не по-настоящему”, в котором удачно отъехавший на Запад (в Лондон) архитектор Антон Хмельницкий рассказывает нам, как делается его бизнес в России (см. заголовок). В частности, он ведёт личный проект постройки бизнес-клуба "для избранных", у которых офиса нет, но очень нужно иногда офисное пространство (у него, как у праведного лондончанина, в Москве ни-ни - ничего нэма, ни кола, ни двора!). И говорит, значит, этот мэтр кирпича и бетона следующее:

«Например, меня в Москве дико раздражают цены на вино. Я просто не могу понять, как оно может столько стоить. Тут три тысячи стоит вино, которое в любом лондонском супермаркете стоит 3,99 или 5,99, а его еще в декантер нальют. Ну маразм просто! Поэтому моя принципиальная позиция, чтобы вино стоило столько, сколько оно должно стоить».

Ну всё! Достали! Значит как продавать "клубные карты" (читай воздух) с месячным абонементом, равным по цене аренде не самой плохой московской квартиры (900 евро), в стоимость которых не входит решительно ничего (кроме права беспрепятственно открывать дверь ногой в этот мега-бизнес-клуб), а за всё остальное (интернет, факс, аренда переговорных и т.д.) нужно платить отдельно, то это "приемлемая цена для него и для потребителя". А как, ракалия, отдать 75 евро за бутылку вина, которая в Лондоне стоит в худшем случае 50 (ибо у нас с англичанами ценообразование не так сильно отличается), то это, понимаешь ли, грабёж!

Очень хочу посмотреть, ну просто очень-очень, сколько будет стоить вино в этом мега-клубе, когда (и если) он откроется. И как г-н Хмельницкий добьётся таких цен, которых ему хочется, при том, что он принципиально взяток и откатов не даёт. Поди ЕГАИС ему собственнолично поставит государство и денег брать не будет, в знак благодарности "за всё хорошее"?

Ждите в понедельник развёрнутый ответ на 8-ой вопрос FAQ-ов ("Почему вино в России так дорого стоит?")! Достали, поборники, блин, благ для народа, даёшь бухло вино даром!
Tags: гроздопёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments