Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Categories:

По следам Диониса - 2012 || квиз № 1 (ответы)

Извиняюсь, несколько подзадержался с ответами, но не до них было, поверьте (и сейчас не до них, но до определения финалиста, который поедет в Грецию, остался месяц, так что надо что-то делать! :-).

Итак, первый квиз с сиськаме, на который было дано самое большое количество ответов за всю историю.
1) Вопрос №1
На картинке изображены сотерн (белое десертное вино из региона Бордо) и безалкогольный напиток типа "зелёный чай". Общего у них может быть одинаковое содержание сахара. Минимальный остаточный сахар в винах Sauternes AOP по новому закону (вообще, очень полезно перечитывать новые французские аппелласьонные законы, которые тихой сапой и просто по два тома в день меняет французский законодательный орган) должен быть не менее 45 гр/л, сахаристость винограда на момент сбора - 221 г/л, а минимальное реальное содержание алкоголя - 12% (общее - 15%). При этом сусло разрешено обогащать до 21% общего потенциального алкоголя. Ранее было 80 г/л в готовом вине. Вот эта цифра является минимальной во всех марках зелёного чая, которые попадались мне в руки (хотя обычно там содержание обычно за 100 грамм/л). Собственно вопрос я задавал для того, чтобы вы задумались, когда пробуете сладкие вина, настолько ли они сладкие и приторные (с учётом содержания сахара в иных "химических" напитках, продаваемых повсеместно).

2) Вопрос №2

= на центральной картинке изображена мексиканская актриса Сальма Хайек;
= слева от неё - Château Latour, Пойяк АОР, Бордо. Оно является собственностью Франсуа Пино (на этой картинке - справа от Хайек), который является свёкром Сальмы (она замужем за его сыном Анри, слева от неё на этой фотке).
= справа от неё - Campari. Сальма снималась в рекламе этого бренда (см. под кат). Город, закодированный на фотке - PARIS, т.е. Париж. Связь - в Париже, в декабре 2011 Сальма Хайек и её свёкор Франсуа Пино стали рыцарями Ордена почётного легиона Франции (за разные заслуги, конечно, но намёк раздающих званий понятен). Ещё в ответах встречается версия, что в Париже сочетались узами брака Сальма и Пино-младший и что Сальма там живёт на постоянной основе, этого я не проверял, но принимал за правильный ответ. Если есть возражения - перепроверим.



3) Вопрос №3
Бен работает в Ch. d'Yquem. Занимается зимней обрезкой виноградника. По канонам этим надо заниматься с февраля и далее, но марокканцев с алжирцами (и пр. иммигрантов в других странах) на всех не напасёшься, посему в Европе давняя практика, когда обрезку виноградника начинают ещё до Рождества, чтобы всё успеть к началу следующего сезона. За спиной у Бена - электро-пневмно секатор, точнее та часть этого устройства, которая приводит его в действие. Очень удобная штука, скажу я вам (ибо если ручками всё обрезать можно себе мозоль запросто натереть), но надо учесть, что одно неверное движение - и вашего пальца как не бывало, так же, как и побег лозы, подлежащий подрезке.

Баллы будут сборные за первые три квиза.

PS Один ведущий винодел с югов России, который решил тоже принять участие в квизах, но был исключён от дальнейшего участия "за всё хорошее", и который утверждает, что объездил полмира и всё видел и вообще опыта у него больше, чем во мне килограмм, на фотке с Беном как-то умудрился разглядеть на совершенно голых лозах "оставшиеся ягоды и/или грозди винограда", а за спиной у Бена увидел "контейнер для сбора этого винограда". Мне интересно, он вообще бывает на виноградниках? Хотя бы на своих? На случай, если он вдруг потрёт свой комментарий (чего я ему запретить не могу), то тут скриншот с его ответом.
Tags: quiz, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments