Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

Фермеры, такие фермеры

Новостные ленты уже который день гудят сообщением о высшей милости РАРа по облегчению жизни фермерам, производящим вино из собственного винограда. Да, это, безусловно, очень хорошо и первый шаг к цивилизованному производству вина с возвращением его в лоно сельхоза и вывода из промышленности производства так популярной беленькой отравы. Но есть три момента:

1) Вы заметили, что РАР "забыл" указать, до скольких гектаров предприятие может считаться фермерским и пользоваться этим режимом? А то, чую, скоро у нас появятся фермы по 2000 - 6000 га, параллельно разливающие балк в промышленных количествах, и всё опять скатится в никуда.

2) Цитирую: "Отметим, что производство крепких спиртных напитков в июне этого года стало рекордным за последние десять лет. При этом наибольший рост показали именно виноделы. Резонансная история с несостоявшимся переводом полусладких вин в категорию винных напитков, неопределенность с утверждением новых ГОСТов и порядком получения новых акцизных марок заставила производителей вина перед 1 июля работать на полную мощность, чтобы иметь большие запасы на случай длительной остановки производства. По данным Росстата, в июне виноделы совокупно произвели 6,83 млн дал, что вдвое превышает показатели июня прошлого года."
Нет, я понимаю, что журналисты в массе своей тупые, даже РБКашные, и что если они всю жизнь анализировали сводки с биржей, где сезонности нет, им пофиг падают фючерсы в июне или в сентябре. Им что вино, что нефть - одна хрень, одни деньги, одни объёмы. При этом можно очень хорошо догадаться какие именно "виноделы" и какого именно "вина" и из чего, главное, напроизвоидили 6,83 млн дал (считать вино водочными категориями в этом передовом государстве никогда не разучатся).

3) "По словам Л.Поповича, РАР не согласилось освободить малые хозяйства от нанесения акцизных марок и регистрации продуктов в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) при условии реализации продукции непосредственно на их территории. В связи с этим СВВР предлагает, чтобы функции по получению акцизных марок и внесению продукции малых хозяйств в ЕГАИС взяли бы на себя региональные саморегулирующиеся организации виноделов". Мне лично, во-первых, непонятно, если СВВР в принципе буксует и ничего родить не может, зачем было создано это новое СРО, куда вошли всё те же, что и в СВВР (включая знаменосцы балочников, см «Список Орендена»). Во-вторых, представьте себе ситуацию - вот этому СРУ СРО выделили энное число марок, но их оказалось недостаточно для всех заявок. В СРО сидят Ф-ия, К-В, А-Д и пр. миллионники производства. И наверняка имеют больше всех голосов, потому как платят больше всего членских взносов, соразмерно производству. И вот приходит фермер Череззаборногузадирищенко и просит 10 000 марок к предстоящему выпуску своего вина. Вопрос (риторический): получит ли он хоть одну марку из имеющейся в наличии партии у СРО из рук самого СРО? Хс2 он получит.

Пока я не могу ещё понять, чей неприкрытый коммерческий интерес скрывается за попытками наделить СРО полномочиями "министерства вина". Ideas?

Ссылка
Tags: гроздопёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments