Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

Про урожай

Как вы знаете (что-то я частенько стал начинать посты этой фразой :-) уже который год я пытаюсь организовать "русский урожай" где-нибудь в Европе или подальше отсюда и который год на пути возникают препятствия. В этом году появилась такая возможность, хотя она мне самому не до конца ясна, в смысле как её так осуществить, чтоб и с законом быть в ладах и чтоб народ остался доволен. Но я постараюсь изо всех сил. Какие условия?

  • Время: набор желающих "попачкать руки" и пособирать персики будет проводиться на срок с 15 сентября по 20 октября ориентировочно (т.е. это и есть время урожая);

  • Место: Пьемонт, зона Бароло. Название винодельни пока не могу сказать, но вам она вряд ли знакома;

  • Принимающая сторона обеспечит вас проживанием в приличном агритуризме, но в условиях, близких к урожайным (без перегибов), трансфером из ближайших аэропортов (Милан, Турин) или ближайшего жд-вокзала (Асти, на случай если вы прилетите в Пизу или Форли, к примеру), завтраками и обедам и некоторым количеством СПВ (с) :-); В случае, если у вас нет визы, вам оформят приглашение для её получения;

  • Желающие поурожайничать обеспечивают себя сами визой (по нашему приглашению, если надо, см. выше), авиабилетами до Италии и хорошей страховкой;

  • Максимальный срок пребывания - 10 дней, в исключительных случаях 14 (хотя уже после третьего вы замучаетесь пыль глотать (с) и будете проситься обратно, подальше от этого цербера, т.е. меня :-);

В связи с тем, что это делается впервые, а также "по погодным условиям" (долго объяснять), для того, чтоб вас включили в этот заветный список, если вы согласны с условиями выше, конечно, нужно:
  • Чтобы я вас лично знал;

  • Чтоб я вас лично одобрил в качестве участника проекта;

  • Если принять участие захотят люди из одной конторы и/или закадычные друзья и/или семейная пара и т.д., но один из них проходит по предыдущим 2 пунктам, а второй - нет, то отказ получат оба. Чтоб не было обиженных;

Пишите здесь в комментариях (они скринятся), если хотите поехать:
* в какие именно числа;
* кто Вы (я не все ники ассоциирую с конкретными людьми);
* есть ли у вас виза;
* страну постоянного проживания;

Более подробную информацию - в начале сентября. Если нужны уточнения, спрашивайте, но учтите, что с 8 по 18/08 меня не будет, в т.ч. онлайн и ответить я вам смогу только после.

Проект не имеет отношения ни к грекам (ясный пень), ни к компании Симпл или какому-нибудь из её подразделений, это мой личный проект, ответственность за него несу я, именно потому "триажем" желающих буду заниматься я лично. Но даже если вы боитесь, что отбор вы не пройдёте, вы напишите, мало ли, вдруг в тот день я встану "с той ноги" и одобрю вас :-)

Удачи!

Уточнения от 08/08/2012
  • "Сбор урожая" в понимании виноделов или вообще "урожай" это отнюдь не "12 часов в день на виноградниках не разгибая спины собираем виноград", отнюдь нет. Это работа на винодельне. В полях на солнце жарятся албанцы, румыны и прочие "рафшаны". Если я вас на виноградник и "выпущу" это только, чтоб собрать образцы на контроль спелости. На сбор винограда - может один раз на полчаса. Дело в том, что у нас над виноградниками летают вертолёты, считают, сколько там человек, а потом приходят к тебе с бумажкой и наручниками. Нафиг, как говорится, такой график.

  • Всё это действо будет оформляться как "(агро)туризм с сельхоз уклоном в период сбора урожая винограда". Т.е. по бумагам участники проекта это туристы, которые проживают в специальных деревенских гостевых домах (т.наз. "агритуризмо") и платят за то, чтоб им показали, как люди работают во время сбора. Ну и тоже сами руками что-то могут потрогать под неусыпным контролем кого-нибудь компетентного. Т.е. де факто это не работа - не вам платят за труд "непосильный", а вы платите за возможность на этот труд посмотреть вблизи. Платите только на бумаге, т.к. эту часть на себя берёт винодельня (в этом и есть всё "промо").

  • Агритуризмо, где будут проживать участники, новый (с 2010). Там будет один или несколько апартаментов, в каждом из них будут проживать по 4-6 человек (по 2, реже 3 на спальню). Это и есть "условия, близки к урожайным". Собственно от этого тоже будут зависеть подтверждения, чтоб было, как положено, мальчик-мальчик и девочка-девочка :-)

  • Многие из вас пишут даты приезда и отъезда в будние дни. Но у меня нет столько персонала, чтоб организовать бесперебойный шатл в Мальпенсу. Посему вводится новое условие: если приезд и/или отъезд выпадает на будний день, то забирать будем с жд вокзала Асти. Я объясню как добраться, из Мальпенсы на круг это стоит 22 евро где-то.

  • И, самое главное, обязательное, необходимое и неизбежное условие участия - чтобы я вас знал лично. Перевожу - чтоб мы с вами здоровались за ручку, целовались в губы, смотрели в глаза друг другу, пили на брудершафт. И то не факт, что все, кто отвечают этому условию, могут быть допущены (это к ним был обращён призыв не бояться :-). Поверьте, на то у меня есть веские причины. Вот в следующем году, когда я всё получше и заранее отлажу, вот тогда будет и урожайный квиз с бесплатными местами и допуск всех желающих, отвечающих ряду минимальных условий. В этом году принимать будем только личных знакомых, увы. Все остальные, как было сказано в одном из комментариев, как фанера над Парижем, очень сорри, силь-ву-плэ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments