?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас народ, знаете ли, увязший в стереотипах, потому сделаю несколько уточнений к посту про урожай (туда я тоже это впишу, на всякий):
  • "Сбор урожая" в понимании виноделов или вообще "урожай" это отнюдь не "12 часов в день на виноградниках не разгибая спины собираем виноград", отнюдь нет. Это работа на винодельне. В полях на солнце жарятся албанцы, румыны и прочие "рафшаны". Если я вас на виноградник и "выпущу" это только, чтоб собрать образцы на контроль спелости. На сбор винограда - может один раз на полчаса. Дело в том, что у нас над виноградниками летают вертолёты, считают, сколько там человек, а потом приходят к тебе с бумажкой и наручниками. Нафиг, как говорится, такой график.

  • Всё это действо будет оформляться как "(агро)туризм с сельхоз уклоном в период сбора урожая винограда". Т.е. по бумагам участники проекта это туристы, которые проживают в специальных деревенских гостевых домах (т.наз. "агритуризмо") и платят за то, чтоб им показали, как люди работают во время сбора. Ну и тоже сами руками что-то могут потрогать под неусыпным контролем кого-нибудь компетентного. Т.е. де факто это не работа - не вам платят за труд "непосильный", а вы платите за возможность на этот труд посмотреть вблизи. Платите только на бумаге, т.к. эту часть на себя берёт винодельня (в этом и есть всё "промо").

  • Агритуризмо, где будут проживать участники, новый (с 2010). Там будет один или несколько апартаментов, в каждом из них будут проживать по 4-6 человек (по 2, реже 3 на спальню). Это и есть "условия, близки к урожайным". Собственно от этого тоже будут зависеть подтверждения, чтоб было, как положено, мальчик-мальчик и девочка-девочка :-)

  • Многие из вас пишут даты приезда и отъезда в будние дни. Но у меня нет столько персонала, чтоб организовать бесперебойный шатл в Мальпенсу. Посему вводится новое условие: если приезд и/или отъезд выпадает на будний день, то забирать будем с жд вокзала Асти. Я объясню как добраться, из Мальпенсы на круг это стоит 22 евро где-то.

  • И, самое главное, обязательное, необходимое и неизбежное условие участия - чтобы я вас знал лично. Перевожу - чтоб мы с вами здоровались за ручку, целовались в губы, смотрели в глаза друг другу, пили на брудершафт. И то не факт, что все, кто отвечают этому условию, могут быть допущены (это к ним был обращён призыв не бояться :-). Поверьте, на то у меня есть веские причины. Вот в следующем году, когда я всё получше и заранее отлажу, вот тогда будет и урожайный квиз с бесплатными местами и допуск всех желающих, отвечающих ряду минимальных условий. В этом году принимать будем только личных знакомых, увы. Все остальные, как было сказано в одном из комментариев, как фанера над Парижем, очень сорри, силь-ву-плэ.

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars