Bisso (bisso) wrote,
Bisso
bisso

Category:

Страна глухих (с) - 2

Не знаю почему, но рассуждения о моих собственных планах и отношении к т.наз. "российскому виноделию" вызвали крайне нездоровую реакцию, которая ещё пара дней поднимала волны и в фб. Даже, говорят, светочь росвиноделия Роман Н. разразился постом по поводу, но я не читал - у меня от него изжога. Ибо тексты он умеет писать примерно так же, как умеет делать вино (за справками - к Артуру Паркеру (с).
Краткая предыстория этого постинга. В фейсбук два дня назад я запостил линк на статью в "Декантере", где рассказывается, что трое представителей одного кооператива из Шампани осудили на 8 месяцев заключения условно и 2000 евро штрафа за то, что в течение трёх лет проверки поставляли в заштатную сеть супермаркетов немиллезимное шампанское в качестве миллезимного. В России, в результате проверки двух госорганов, контролирующих вино, в продукции 30% производителей вина Краснодарского края были обнаружены непищевой спирт и следы токсичных веществ. По результатам проверки приостановлена деятельность 1% предприятий. Т.е. 29% как лили "непищевое вино", так и льют. Далее следует длинная беседа с типичным передёргиванием фраз и проявления неуважения к собеседнику. Это окончание беседы, когда в ночи явились эти два персонажа. Итак, знакомьтесь:

Геннадий Генераленко - относится к категории "гаражистов" (кустарных производителей вина), правда производит он, в основном, полу-* вина. Помнит Хрущёва, возможно ещё Сталина. В жж известен под собственной фамилией Казалось бы моя позиция ему должна быть существенно ближе, но... казалось бы.

Юрий Юдич - учредитель журнала "Напитки", как утверждает его фейсбук. До этого я не имел счастья с ним общаться, после - надеюсь - тоже. На короткой ноге с рос.производителями вина (учит их жизни, см. ниже).

Что можно сделать после ознакомления с этим постом:
* пнуть меня ещё раз за то, что я враг росвиноделия и только знаю, что поливать грязью всех, не разбирая кто честный, а кто - не очень;
* обнять и плакать;
* разобрать сей обильный перляж на цитаты;
* никогда не читать журнал "Напитки";
* никогда в магазине не подходить к винной полке с надписью "Россия";
* собрать наконец чемодан и...;

Приятного чтения сего памятника среза сегодняшнего дня росвиноделия и его защитников:













Кстати, чтоб убедиться ещё раз в размах демагогии защитников росвиноделия и самих нынешних виноделов, у которых теперь "модно прикрываться" криворукостью виноделов советских времён, и утверждать, что умение производить массово г*но передалось им именно от них, можете прочитать заметки Алессио Алексеева и Кати Захаровой про одно советское вино 1957 года розлива..

-----
* полу- : полусладкие и полусухие.
Tags: гроздопёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments